Дома на Рублёвке

Люди, которые плохо знают Москву и Подмосковье, уверены, что Рублевка является районом столицы. Они глубоко заблуждаются, поскольку эта местность не относится к Подмосковному району. Официальное название Рублевка – это территория, расположенная вдоль трех основных подмосковных трасс, две из которых Успенские, Рублевское и Подушкинское шоссе. Иван Грозный в свое время обожал прокатиться на соколиную охоту по дороге, которая сейчас называется Рублево-Успенским шоссе. Тогда трасса считалась царской дорогой. После наступления советских времен, вдоль шоссе стали строить свои загородные особняки партийные работники.

 

Места назвали «по наследству». Обитатели древней деревеньки под названием Рублевка не думали и не гадали, что спустя всего несколько сотен лет на этом глухом месте разрастется престижный и элитный район. Название элитной местности не связано с деньгами – старинная деревня была выстроена деревянными домами, как их еще называли – рубленными. Вот такая интересная и давняя история у знаменитой Рублевки.

 

В настоящее время жить на Рублевке является престижным и считается показателем высокого социального статуса владельцев. Эта элитная местность – место жительства известных на всю страну бизнесменов, политиков, шоу-бизнесменов и звезд кино.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Последний добавленный:
Отмена