Таунхаусы - какими они бывают?

«Таунхаус» - это зарубежное слово, которое в переводе на русский язык означает целое словосочетание: «дом в городской черте». По создавшейся традиции таунхаусы находятся или на окраинах городов, или на расстоянии, не превышающем 30 километров от города.

 

Таунхаусы относятся к объектам загородной недвижимости и являются чем-то средним между обычной городской квартирой в стандартных многоквартирных домах и загородным домиком. Эти особняки строятся двух-трех этажными, и состоят из нескольких одинаковых частей, которые объединены в общее строение. У этих частей одна общая крыша – это все, что их объединяет между собой. Остальное же равномерно разделено между владельцами – жилая площадь и приусадебная территория. У каждой секции этой недвижимости предусмотрено наличие своего отдельного входа, собственных коммуникаций, земельного участка, имеющего площадь 1-6 соток. Участком земли владелец может распоряжаться так, как ему захочется.

 

На современном рынке недвижимости можно встретить таунхаусы четырех видов.

 

Дуплексы

 

Дуплекс – это жилой дом, состоящий из двух секций. Естественно, в таком доме найдется место только для двух семей. Дуплексы являются хорошим вариантом для семей, которые недостаточно обеспечены, чтобы приобрести отдельный дом, но стремятся жить спокойно и уединенно. Беспроигрышным вариантом приобретение этого типа загородного жилья можно считать в том случае, если попадутся хорошие соседи. А идеальным станет вариант, если в дуплексе поселяются семьи родственников, которым нравиться жить отдельно, но неподалеку от своих близких. Например, семьи родителей и их взрослых детей, либо семьи братьев и сестер. 

 

  

 Вилетта 

 

Недвижимость, называемая «вилетта», размещается на приличной территории. Это строение обычно имеет итальянский стиль, который отличается наличием арок, мансард, навесы, террас и обязательно – бассейнов. Эта недвижимость шикарно выглядит, и, соответственно, продается по наиболее высокой цене.

                                                                              

    

 

 

Квадрахаус

 

Квадрахаусы почти не отличаются от дуплексов. Основное различие состоит в том, что в этом таунхаусе размещается не две семьи, а четыре. Они занимают четыре секции, которые имеют идентичный внешний вид и комфортность. Слово «квадро» переводится на русский язык, как «четыре». Жизнь в таких домах не такая спокойная, как дуплексах, однако, есть люди, которые обожают общение. Именно они стараются приобрести квартиру в квадрахаусе. Их радует такое приобретение, потому что они покупают не только жилплощадь за городом, но и знакомятся с новыми людьми, которые могут стать добрыми друзьями. Кроме того, в компании жизнь становится нескучной и веселой.

 

 

 Лейнхаусы

 

Лейнхаусы – это строения, состоящие из нескольких совершенно отличающихся друг от друга секций. Эти отличия касаются не только внешнего вида. В каждой индивидуальной секции своя архитектурная особенность. Системы коммуникаций также отдельны для каждой секции. Это очень удобно тем, что если одна секция занимается ремонтом электричества или сантехники, то нет необходимости отключать свет или воду в других секциях.  

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Последний добавленный:
Отмена