Аренда объектов загородной недвижимости в Подмосковье становится все более популярной

В отличие от нескольких предыдущих лет, проводить свой отдых в Подмосковье предпочитают многие люди, проживающие в столице.
Как отмечают специалисты ряда риэлторских компаний, с началом весны увеличился спрос на рынке аренды загородных домов в Подмосковье. Все больше москвичей планируют провести свой отдых в течение теплого сезона в Московском регионе.

Как показала практика прошлого года, большим спросом пользовались особняки, расположенные вблизи водоемов, а также рядом с лесным массивом. Независимо от своего местонахождения, подмосковные коттеджи и таунхаусы были предметами интереса многих жителей столицы. При этом категория объектов жилой загородной недвижимости, предназначенных для аренды, не играла принципиальной роли.

В частности, минувшим летом было зафиксировано большое количество снятых для кратковременного отдыха индивидуальных домов, среди которых – как дорогие загородные усадьбы, так и коттеджи бюджетной категории. Первый весенний месяц нынешнего года подтвердил наличие заинтересованности со стороны будущих арендаторов.

В марте спрос в данном секторе рынка подмосковной загородной недвижимости увеличился более чем на 11%. Как отмечают эксперты, такая тенденция имеет характерную сезонную закономерность. По мере приближения начала лета популярность аренды загородных домов будет возрастать. Это относится как к престижным районам Рублевки и Новорижского шоссе, так и к другим местам Подмосковья.

Интерес многих москвичей к краткосрочной аренде загородных домов, находящихся в многочисленных коттеджных поселках, объясняется несколькими причинами. Например, в сравнении с летними поездками в западные страны, провести отпуск в Подмосковье обходится намного дешевле. Кроме того, любой земельный участок, на котором находятся арендованные коттеджи, может использоваться для отдыха на открытом воздухе.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Последний добавленный:
Отмена