Более 50% покупателей элитной загородной недвижимости Подмосковья берут "первичку"

Как сообщает агентство элитной недвижимости Moscow Home Realty, в третьем квартале 2016 года более 50% продаж Подмосковья пришлось на земельные участки в сегменте элитной загородной недвижимости.

 

За первые три квартала 2016 года во всем объеме продаж доля участков составила почти половину. Всего с июля по сентябрь было на 15% больше покупателей, совершивших сделку, чем кварталом ранее. С конца 1-го квартала количество земельных участков, продававшихся на Рублёвке увеличилось более чем в 1,5 раза.

 

На 15% сократилось количество участков земли, продающихся на Новой Риге. Объема предложений упал в первую очередь из-за высокого спроса: на Новорижском шоссе каждые три месяца в среднем уходят к новым собственникам 30 земельных участков. Следовательно, почти все операции купли-продажи земельных участков осуществляются на Новой Риге.

 

В результате к концу сентября средней стоимостью «сотки» на первичном рынке, как и три последних месяца, составляет 38,775 тысячи долларов. Относительно конца первого квартала рост средней цены за «сотку» составил 10%. Средняя цена сотки проданных земельных участков на 20% ниже средней цены "сотки", предлагающийся сегодня на рынке.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Последний добавленный:
Отмена