Элитная «загородка» Подмосковья: цены продолжают снижаться

Средняя стоимость объектов первичного загородного рынка, относящихся к элитной категории, существенно снизилась за последние три месяца.
Согласно результатам исследований, проведенных рядом аналитических компаний, в период с начала марта до конца мая цены на загородные усадьбы элитной категории в Московской области значительно снизились. В долларовом эквиваленте такой показатель достиг 22%. Что касается средней стоимости (в рублях) загородных домов, расположенных в коттеджных поселках класса «премиум», то она уменьшилась на 14%. Помимо коттеджей и особняков, таунхаусы и дуплексы тоже подешевели за прошедшие три месяца.

Показатель такого снижения составил почти 35%. По статистике, средняя сумма расходов на приобретение элитного загородного дома с просторным земельным участком – порядка 88 000 000 рублей. Как считает большинство экспертов, тенденция ценового снижения на первичном рынке подмосковной «загородки» объясняется особенностями текущей экономической ситуации. По этой причине, значительная часть потенциальных покупателей стала ориентироваться на менее дорогие предложения.

Подобная закономерность проявилась и в вопросе покупки элитного загородного жилья даже в наиболее престижных подмосковных районах – на Рублевке и вблизи Новорижского шоссе. Кроме того, значимую роль в усилении снижения цен на первичную подмосковную «загородку» элитной категории сыграли различные акции, объявленные фирмами-застройщиками. В весенний период такие компании предлагали множество новых коттеджей по весьма привлекательной для потенциальных покупателей стоимости.
В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Последний добавленный:
Отмена