Количество сделок по недвижимости на Рублевке и Новой Риге за лето выросло на 50%

Агентство элитной недвижимости Moscow Home Realty сообщает, что на рынке элитной первичной недвижимости Подмосковья наблюдается значительный рост продаж земельных участков - за летние месяцы количество сделок выросло более, чем в 1,5 раза. В основном покупались дома по направлению Рублево-Успенского и Новорижского шоссе. Оживление среди инвесторов в недвижимость вызвано появлением на рынке новых эксклюзивных коттеджей, раскупленных довольно быстро.

 

С учётом активного спроса, стоимость домов на этих престижных направлениях остается на традиционно высоком уровне. Одна сотка земли на Новой Риге стоит около 30-35 тыс. долларов, а на Рублевке – 60-65 тыс. долларов.

 

Интересно, что на рынке вторичного загородного жилья ситуация с точностью до наоборот. Земельные участки под застройку в коттеджных поселках продавались не так часто. С января по июнь 2016 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, количество таких сделок снизилось в 1,7 раза. На данный момент оно не превышает 24% от всех продаж.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Последний добавленный:
Отмена