Лето оправдало ожидания рынка элитного загородного жилья

Как сообщает Moscow Home Realty за лето 2016 года количество продаж элитной загородной недвижимости на первичном рынке московского региона выросло более чем на 40%. Интерес к загородному жилью начал расти ещё в начале года, стабилизировался весной и к июлю достиг своих максимальных значений за два последних года. Такие цифры позволяют о говорить о том, что элитная загородная недвижимость сумела приспособиться к новым условиям кризиса, а потенциальные покупатели прекратили постоянный поиск наименьших цен и начали заключать сделки, стремясь успеть приобрести дома по оптимальным ценам.

 

Последние шесть месяцев стоимость загородной жилой недвижимости была примерно на одном уровне. Средним бюджетом на рынке первичной недвижимости сегодня является сумма в 60 миллионов рублей, а на вторичном — 130 миллионов рублей. Одновременно с этим стоимость квадратного метра в коттеджном поселке на Рублево-Успенском и Новорижском шоссе зафиксировалась на уровне 3700 долларов. При этом средняя цена сотки там же держится на уровне 60-65 и 30-35 тысяч долларов соответственно.


Осенью аналитики предсказывают замедление динамики продаж загородной недвижимости. Но тем, кто планирует приобретать жильё, стоит учитывать, что с рынка и дальше будут исчезать наиболее ликвидные предложения, что в свою очередь приведет к сокращению выбора и незначительному росту цен.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Последний добавленный:
Отмена