Лидер возвращает свои позиции. Доля сделок по недвижимости на Рублевке превысила 50%

Moscow Home Realty сообщает, что популярность элитной недвижимости на Новорижском шоссе упала по сравнению с Рублево-Успенским шоссе. Речь идёт о домах, находящихся на удалении до 30 км от МКАД. С января по июнь 2016 года спрос был явно выше на Рублевку, где было совершено 54% продаж. Новорижское шоссе с 30% сделок занимает второе место. Ровно год назад всё было с точностью до наоборот: 20% сделок приходилось на Рублевку и 55% – на загородные дома на Новой Риге.

 

Лидеры поменялись местами, т.к. средние цены и на том и на другом направлении сравнялись – $3700 за кв. метр. В 2014 году дома на Рублевке стоили на 71% дороже, вследствие чего для многих вопрос престижного месторасположения элитной недвижимости отходил на второй план, выдвигая на первое место привлекательность более доступного жилья на Новой Риге. Сегодня покупателей больше не пугает цена, и спрос, как можно было предвидеть, вырос на Рублево-Успенском шоссе. Помимо этого, на данном направлении значительно улучшилась транспортная ситуация после того, как была достроена платная дорога.

 

При этом нужно сказать, что популярность Киевского и Калужского шоссе довольно сильно упала: здесь доля в продажах не больше 1%. Причиной для такого низкого уровня продаж явилась масштабная застройка направления современными ЖК, что, в свою очередь, безусловно, отразилось на интересе покупателей к «элитке» - он упал. В итоге распределение спроса довольно неравномерно, притом, что объём предложений по всем трём направлениям почти одинаковый: 29% рынка на Новорижском шоссе, 25% рынка на Рублево-Успенском шоссе, 26% рынка Киевском и Калужском шоссе.

В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Последний добавленный:
Отмена