Загородная недвижимость дешевеет. Время покупать?

На рынке подмосковной загородной недвижимости отмечено снижение цен на многие объекты. Такая ситуация выгодна для потенциальных покупателей.
В течение первого квартала нынешнего года средняя стоимость загородных домов в Подмосковье снизилась. По оценкам специалистов столичных риэлторских компаний, такая тенденция продолжается и во втором квартале. Значительное количество особняков, расположенных в коттеджных поселках, стали стоить дешевле, чем годом раньше. Снижение цен коснулось и многих земельных участков. По мнению ряда экспертов, наряду с коттеджами подешевели и таунхаусы.

Некоторое снижение цен отмечено даже в престижных районах Рублевки, а также Новорижского шоссе – применительно к отдельным загородным усадьбам. Что касается коттеджных поселков, расположенных на всей территории Московской области, то во многих из них практически нет предложений, которые бы устраивали потенциальных покупателей. По этой причине, большинство сделок, связанных с приобретением объектов загородной недвижимости, было заключено лишь в 172 поселках.

Что касается уровня ценового снижения, то этот показатель во многом зависит от категории подмосковных особняков. Аналогичная тенденция отмечена и в отношении земельных участков, часть из которых стала дешевле на 5-8%. К настоящему времени популярность у покупателей завоевывают так называемые «предсезонные продажи». Во время таких акций нередко практикуются специальные скидки. По мнению экспертов, в ближайшие полтора-два месяца покупательский спрос на рынке подмосковной загородной недвижимости останется активным.
В избранном 0
Посмотреть избранное: 0
Скрыть
Последний добавленный:
Отмена